Турция | Прекрасный Олюдениз

Зеленый шан
В этом году посчастливилось побывать в курортном турецком поселке под названием Олюдениз, славящемся своим великолепным пляжем, прозрачной бирюзовой водой и знаменитой "Голубой лагуной", внесенной в список красивейших мест нашей планеты.
Олюдениз в дословном переводе переводиться как "Мертвое море" из-за стоящей воды в лагуне и довольно соленой воды двух морей - Средиземного и Эгейского, встречающихся в этом уникальном месте.

ОлюденизПоселок представляет собой небольшой участок, окруженный горами с трех сторон, довольно зеленый и состоящий всего из нескольких улочек с отелями. Олюдениз и близлежащие к нему территории облюбовали англичане, которые проводят там круглый год, - поэтому это весьма цивилизованный кусочек турецкого пространства. Из поселка проводятся довольно увлекательные экскурсии, например, по реке Дальян.

Олюдениз
Также прекрасный Олюдениз знаменит тем, что параглайдеры и просто туристы со всего мира, любящие острые ощущения съезжаются туда, чтобы прыгнуть с самой высокой точки поселка - горы Бабадаг (Отец-Гора, высота чуть менее 2 км). Свой первый (надеюсь, что не последний) прыжок с горы совершил и ваш автор, почитать подробнее об этом можно здесь 🙂

Текст и фото: Юлия Бажухина

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Турция | Прекрасный ОлюденизAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *