Ярмарка Seasons

Ярмарка SeasonsВ Петербурге совсем не новогодняя погода, дождь, темно и мрачно, никакого снега и солнца… И для создания Новогоднего настроения мы с подругой решили посетить ярмарку Seasons, которая проходила 10-11 декабря в Юсуповском саду.
Надо сказать, что Юсуповский сад Санкт-Петербурга в XIX веке был любимым местом для жителей окрестных кварталов, где они гуляли, развлекались, отдыхали. Организаторы ярмарки позиционировали мероприятие, как возрождение старинных традиций рождественских гуляний.
Рекламу ярмарки Seasons я услышала по радио Эрмитаж, мероприятие обещало быть интересным, особенно хотелось увидеть как жонглируют мандаринами, в программе это было заявлено. Ярмарка SeasonsНо, к сожалению, на жонглеров посмотреть не удалось, может быть, потому что пришли мы поздно, уже вечером (праздник длился два дня с 12.00 – 22.00). В целом, было неплохо, но большую часть занимали именно шатры с вещами на продажу, в основном, hand-made. Вещи симпатичные, а вот обещанных театрализованных представлений на улице мы так и не увидели, по парку прогуливалось только несколько ангелов, причем один из них предложил мне сбросить маленького мальчика в ад… (это была игра такая, где с одной стороны стояла я, а с другой стороны бедный обреченный мальчик…), в общем, я отказалась 🙂
Были интересная идея с елочкой, на которую можно было повесить бумажку с написанным на ней желанием, понравились скамейки с разделителями на ангелов и демонов, в общем, то и все… да, еще был снежный шар, в который можно было залезть и поиграть снегом из пенопласта, но это больше для детей, хотя, я конечно, залезла!
Хочу отметить, что для детей было больше развлечений (что и понятно!), порадовало чтение сказки в одном из шатров, но все было довольно простенько, местечково, если можно так сказать.
Повторюсь, в целом, нам понравилось, но больше сама идея ярмарки Seasons, нежели ее воплощение, также не совсем понятно почему вход был платным (стоимость 200 рублей), например, европейские ярмарки проходят на бесплатной основе, надеюсь, эти деньги (хотя бы частично) пошли на какие-нибудь благотворительные цели. В программке, которую нам выдали на входе была информация о благотворительной акции "Теплый проект". В заключение, скажу, что хотелось бы побольше интересных праздничных ярмарок в Питере.

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Ярмарка SeasonsAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *