Опера «Мессия — Сын Человеческий»

Духовная опера «Мессия – Сын Человеческий»
Синий зал Санкт-Петербургской епархии (Александро-Невская лавра)

В Синем зале Санкт-Петербургской епархии состоится  премьера духовной оперы «Мессия – Сын Человеческий» композитора Грайра Ханеданьяна.

В постановке задействованы солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Фестивальный симфонический оркестр Санкт-Петербурга, дирижер маэстро Фабио Мастранджело и Концертный хор Санкт-Петербурга под руководством Владимира Беглецова.
Опера была написана в 2003 году (музыка и либретто Грайра Ханеданьяна) и в первоначальном варианте прозвучала на нескольких площадках Санкт-Петербурга, в том числе, на сцене Эрмитажного театра.
Сюжет музыкального произведения повествует о годах жизни Иисуса Христа, предшествующих Его общественной проповеди и отражает признание людьми Его как Сына Человеческого.
Согласно православному понимаю земного подвига Спасителя, автор осуществил в 2017 года новую редакцию либретто, которое и будет представлено публике.
Важным событием и новым витком соединения культурных и религиозных ценностей нашего общества является то, что опера как музыкальный жанр впервые прозвучит в духовно-историческом центре Северной столицы. Это обусловлено нравственной необходимостью и будет способствовать единению поколений.
Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии и Мариинского театра.
На опере «Мессия – Сын Человеческий» будут присутствовать видные деятели культуры, искусства и науки РФ, представители правительственных структур, Союза русских дворян и ряда общественных организаций.

Премьера переносится на пасхальную неделю, о дате сообщим дополнительно.

Место проведения: Синий зал Санкт-Петербургской епархии, Александро-Невская лавра (Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, 1).

По вопросам сотрудничества:
8(921)980-18-62, sheid23@gmail.com – Светлана Штучкова;
8(921)974-79-19, julia.bazhukhina@gmail.com – Юлия Бажухина.

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Опера «Мессия — Сын Человеческий»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *