Евгений Липский | Выставка «Отсутствие»

31 марта 2021 года в пятизвездочном отеле Domina, встречающем всех своих гостей с радушием и комфортом, состоялось открытие выставки «Отсутствие» замечательного фотохудожника Евгения Липского. Это первая персональная выставка талантливого человека, вкладывающего в свои произведения глубокий философский смысл. Куратор выставки "Отсутствие" - Андрей Кириллов.
Евгений Липский родился в 1988 году, окончил философский факультет СПбГУ по специальности «Музейное дело и охрана памятников», кандидат философских наук. Профессиональной фотографией Евгений успешно занимается с 2007 года, обучался на фото-факультете им. Гальперина, а также принимал участие в коллективных выставках в галерее «Соль», в лофт-проекте «Этажи».

Интересно название выставки, подразумевающее под собой отсутствие негатива в мировосприятии, ведь жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! И присутствие позитива в состоянии самоощущения тонко чувствующего и глубоко мыслящего человека. Когда он на природе, когда он в любимом месте города… когда он осязает лишь умиротворение и упоение от бытия на этой прекрасной земле, лишь слегка прикасаясь к мирозданию, ничего не нарушая и не изменяя в этой волшебной окружающей нас действительности.
На снимках фотографа много впечатлений о свершенных им путешествиях, будь то путешествия по земному шару или путешествие вглубь самого себя…

Как отметил сам виновник торжества, - его любимой работой является заснеженная скульптура петербургского льва с вдумчивым названием «Лицо города» (Взгляд извне)… На наш взгляд, гармонично настроенный фотограф олицетворяет свой любимый образ, он сам как сфинкс наблюдает за миром и запечатлевает наиболее яркие моменты в его сущностных проявлениях.
К слову, эта великолепная фотокартина с изображением скульптурного льва (см. первое фото) станет частью коллекции знаменитого российского модельера - Татьяны Парфеновой, которой это фото пришлось по душе.
В рамках вечера всех гостей ждал замечательный концерт в исполнении солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра – Анастасии Симанской и Игоря Барбакова, учеников гениального композитора, художника, педагога Грайра Грайровича Ханеданьяна. В музыкальной программе вечера также приняли участие: пианист, лауреат международных конкурсов Павел Канторов и шансонье ЯN (Константин Белый).
Вечер принес всем присутствующим много других отличных сюрпризов от организаторов мероприятия, начиная от показа коллекции Оксаны Зыряновой и заканчивая розыгрышем призов!
Выставка «Отсуствие» фотохудожника Евгения Липского в отеле Domina St.Petersburg по адресу: наб. реки Мойки, 99 продлится с 31 марта по 30 апреля 2021 года, спешите посетить!

Текст: Юлия Бажухина
Фото: На первых снимках - великолепные работы Евгения Липского, на последнем - сам фотохудожник (фото предоставлены организаторами выставки "Отсутствие").
Видео: "Застольная" из оперы "Травиата" Дж. Верди в чудесном исполнении Игоря Барбакова и Анастасии Симанской:

0 comments on “Евгений Липский | Выставка «Отсутствие»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *