Театр АРТ | Собачья жизнь | Петербург-концерт

«Собачья жизнь» или не «собачья»? Вот в чем вопрос. В театре «АРТ» 31 марта 2021 года прошла абсолютно шедевральная романтическая комедия в постановке главного режиссера «Петербург-концерта», заслуженного артиста России и талантливого актера, заведующего кафедрой, профессора Российского Государственного института сценических искусств (РГИСИ) и Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП), создателя и художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «АРТ», - Александра Борисовича Исакова, вызвавшая во всех присутствующих поистине щенячий восторг!
Зрители смогли увидеть этот великолепный спектакль, поставленный по пьесе известного драматурга Альберта Гёрни «Сильвия», только благодаря работе замечательного коллектива театра и при поддержке славного «Петербург-концерта».
В рамках лирической пьесы мы видим, как развиваются отношения в «любовном треугольнике», но не спешите делать выводы о банальности происходящего, ведь вся оригинальность данного действа заключается в том, что третий участник романтической истории не человек… а собака.

Как сложатся судьбы главных героев – устоявшейся семейной пары, проживающей в Нью-Йорке конца XX века, с появлением в их жизненном пространстве третьей души? Как они проявят свои человеческие качества, не начнут ли «собачиться» между собой?..
Он – Грег - хороший и добрый человек, который не очень счастлив на работе и по жизни в целом. В чудесном и как всегда глубокомысленном исполнении Дмитрия Дмитриева
Она – Кейт – сильная личность, которая обожает Шекспира и делает успешную творческую карьеру. В великолепном и уверенном исполнении Евгении Глотовой.
И Вера Егорова, абсолютно гениально сыгравшая роль… собаки Сильвии. Насколько тонко чувствующим артистом надо быть, чтобы передать мысли и эмоции собаки, - просто нет слов. Это надо увидеть. Аплодисменты стоя!
Интриги сюжету добавляют персонажи Филлис в мило гламурном исполнении Анастасии Квитко, а также Лесли в изумительно экстравагантном исполнении Анны Селивановой.

В этой лирической комедии есть все для полного погружения в атмосферу, - оригинальные декорации, умопомрачительные танцевальные и балетные номера, упоительные диалоги и глубокий философский смысл!

Мысль, пришедшая во время просмотра пьесы, что под выражением «собачья жизнь» подразумевается существование тяжелое, лишенное отрад и увеселений и обозначенное лишь тяготами и невзгодами, - актуальна. Но жизнь собачья безусловно становится радостнее, когда эти милые создания получают нашу теплоту и ласку. Им много не надо, был бы хозяин рядом!
После просмотра спектакля остается приятное послевкусие от смешения радости и грусти, смеха и слез… и становится предельно ясно, что для получения удовлетворения от жизни нам необходима любовь к своим близким, в том числе, к братьям нашим меньшим.
Мы приходим в этот мир, чтобы научиться чему-то новому, доброму, светлому и тот урок любви, который принесла в жизнь семейной пары очаровательная собака по имени Сильвия в рамках романтической комедии «Собачья жизнь» заставляет каждого из нас понять, что действительно ценно и кто способен подарить нам простое человеческое счастье!

Текст и фото: Юлия Бажухина
На первом фото - Неподражаемая Вера Егорова в роли собаки Сильвии и Дмитрий Дмитриев, на втором - Дмитрий Дмитриев и Вера Егорова, на третьем - Евгения Глотова и Анастасия Квитко, на четвертом - Анна Селиванова, на последнем (слева-направо) - Анна Селиванова, Дмитрий Дмитриев, Вера Егорова, Евгения Глотова, Анастасия Квитко.

0 comments on “Театр АРТ | Собачья жизнь | Петербург-концертAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *