Природа Пушкинских гор

Природа Пушкинских горНежно люблю Пушкинские горы… Там исключительно благостная обстановка, создаваемая природным ландшафтом, увенчанным озером с мельницей и уютной усадьбой Александра Сергеевича с незабываемым видом на реку Сороть.
Да, природа Пушкинских гор, действительно, прекрасна. И насладиться ею в полной мере можно во время пешей прогулки.
В Пушкинских горах особенно выделяю село Михайловское (хотя и Тригорское также заслуживает пристального внимания!), но сначала о первом. Пешую прогулку в Пушкинских горах, если вы хотите увидеть село Михайловскоестоит начать от маленькой деревеньки Бугрово, где можно увидеть водяную мельницу, а далее продолжить по лесной тропинке, проложенной в могучем сосновом лесу.

Природа Пушкинских горИдти по лесу одно удовольствие, к тому же в летний сезон вдоль тропы (даже не углубляясь в чащу) можно найти чернику и даже землянику 🙂
После соснового леса начинается более облагороженная часть с яблоневым садом и аллеями, усыпанными прекрасными цветами (опять-таки в летний сезон), а на вершине горы располагается сама усадьба Александра Сергеевича Пушкина с близлежащими домашними постройками.
Спустившись с усадебной горки можно прогуляться до мельницы, которая стоит на берегу озера и чудесного поля (пожалуй, самое почитаемое мною место, где я всегда лежу и в этот момент ощущаю себя по-настоящему счастливой), а потом можно искупаться в реке Сороть (вода холодная, но бодрит в жару!), в которой купался сам Пушкин.
Продолжение следует 🙂

Природа Пушкинских гор
Природа Пушкинских гор

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Природа Пушкинских горAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *