Премия «Послушайте!» имени Хлебникова

Премия ПослушайтеПятничный вечер – время действия. Центр Питера (точнее театрально-выставочный комплекс «Гостинка Арт») – место действия. Молодые поэты во главе с руководителем «Театра поэтов», «великим и ужасным» Владимиром Антипенко, а также просто любители современной поэзии - действующие лица, а поэтическая премия «Послушайте!» собственно, то действо, которое соединило всех этих людей в определенном месте и в определенное время.
Безусловно, ноябрьский Петербург радует культурными событиями, к коим можно отнести вручение поэтической премии «Послушайте!» имени Хлебникова, состоявшееся 9 ноября 2012 года. К слову, на таком мероприятии я уже второй раз (первый раз была в прошлом году, когда победил поэт Арчет).
Действо этого года было безумно зажигательным, Владимир Антипенко как всегда был в ударе и в присущей ему манере эпатировал гостей вечера, которых в зале присутствовало более пятисот человек! И ведь, действительно, было на что посмотреть и что послушать…
Net-лауреатом 2012 года (приз зрительских симпатий по результатам интернет – голосования) стал Семен Исаев, стихи которого подкупают своей непосредственностью:

Амбициозно звучат стихи эго-лауретата премии "Послушайте!" 2012 года под псевдонимом Арс-Пегас (Арсений Молчанов):

Еще очень понравились выступления Андрея Орловского (почет-лауреат 2012 года) и Саши Бес (драма-лауреат 2012 года), которые звучат емко и выразительно.
Трогательны стихи о любви Стефании Даниловой:

Как вы думаете, кто же в конечном итоге получил главный приз и стал триумф – лауреатом премии «Послушайте!» имени Хлебникова? Ладно, не буду Вас томить, в этом году по результатам голосования компетентного жюри (в рядах которого были такие известные люди как Валерий Пресняков, Лариса Луста, Илья Стогов, Алексей Лушников, Александр Друзь, Никас Сафронов, Юрий Шевчук и многие другие...) победителем стала юная Стефания Данилова.

Посмотрите на торжественный момент объявления победителя премии «Послушайте!»

Спасибо всем молодым поэтам, а также членам жюри и, конечно, Владимиру Антипенко, благодаря которому состоялось (заметьте, уже не в первый раз!) яркое культурное событие и открытие широкой общественности новых талантливых имен в современной питерской поэзии!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Премия «Послушайте!» имени ХлебниковаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *